На главную На главную   Сделать стартовой Православная служба Милосердие
Все о службе «Милосердие»

Стать добровольцем
Стать Другом милосердия
Партнерство для бизнеса
Сделать пожертвование
Структура     Председатель     Концепция     Контакты     Пресс-служба     Помочь отделу     Финансовые отчеты     English version  


База данных по социальному служению Русской Православной Церкви


Темы


добавить на Яндекс



Читать в Яндекс.Ленте

Читать в Google Reader

Мы в социальных сетях:
ВКонтакте
facebook
Twitter



Яндекс цитирования
Skylink
Благодарим
Скай Линк
за предоставленную
мобильную связь

«Дом для мамы» открыт

Первый в Москве православный кризисный центр для беременных и матерей с маленькими детьми, оказавшихся в сложной кризисной ситуации, открыла православная служба помощи «Милосердие». Во вторник в здании центра отслужил водосвятный молебен и освятил «Дом для мамы» председатель Синодального отдела по благотворительности, духовник службы «Милосердие», епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

Центр будет принимать москвичек и иногородних женщин, не обязательно православных. «Мы не спрашиваем женщину, крещена ли она, и надеемся, что здесь она будет находиться в атмосфере любви», — сказал, выступая перед журналистами, епископ Смоленский и Вяземский Пантелеимон.

«Дом для мамы» рассчитан на помощь нескольким категориям женщин. Прежде всего, это беременные женщины, стоящие на грани совершения аборта, а также матери с младенцами, которым нужна поддержка из-за сложной жизненной ситуации – насилия, отсутствия помощи со стороны отца ребенка и родственников, материальной необеспеченности, депрессии», - рассказывает руководитель проекта Мария Студеникина.

В приюте смогут проживать беременные женщины или матери с детьми. За время пребывания в приюте (примерно три месяца, в случае необходимости — больше) женщинам помогут с оформлением необходимых документов, пособий, окажут содействие при урегулировании отношений с родственниками, в поиске работы и жилья.

Кроме того, ежедневно до 7 женщин сможет принимать консультационный центр, где уже начали работу психологи, юристы, социальные работники. В «Доме для мамы» женщины будут получать лекарства, детские вещи, коляски и детские кроватки из центра гуманитарной помощи Синодального отдела, юридическую помощь. Будущие мамы получат возможность подготовиться к родам и материнству на бесплатных курсах для беременных, открытых в Марфо-Мариинской обители милосердия.

Силами добровольцев службы «Милосердие» будет оказываться социальный патронаж, то есть содействие в трудоустройстве, устройстве детей в дошкольные учреждения, оказание бесплатных социально-бытовых услуг (ремонт жилья, уход за детьми).

Раз в неделю в Центр будет приходить священник для беседы и совершения таинств. Женщины смогут участвовать в молебнах о благополучном течении беременности и рождении ребенка, которые проходят в находящемся неподалеку храме святителя Алексия, митрополита Московского, в Рогожской слободе.

«Дом для мамы» представляет собой трехэтажное здание, в котором размещается консультационный центр, столовая и комнаты для мам с детьми. Приют рассчитан на 7-9 мам с детьми. Первый в Москве кризисных центр для беременных женщин и матерей с маленькими детьми стал 18 социальным проектом православной службы помощи «Милосердие». Проект был осуществлен благодаря поддержке благотворителей – Национального Благотворительного фонда, Фонда святителя Василия Великого и других благотворителей.

Православный центр для беременных и матерей с маленькими детьми, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, работает по адресу. г. Москва, ул. Станиславского, д. 22, стр. 1.

По всем вопросам работы центра можно обращаться по телефону справочной службы «Милосердие» 8 (495) 972-97-02.

Репортажи об открытии центра на телеканалах НТВ, ТВЦ, Россия-24 и Первом канале.


Епископ Пантелеимон освящает «Дом для мамы»


Член правления Фонда апостола Андрея Первозванного, председатель попечительского совета Всероссийской программы «Святость материнства» Наталия Якунина преподнесла в дар Центру икону преподобной Евфросинии Московской

Руководитель проекта «Дом для мамы» Мария Студеникина (справа)

Постоялиц кризисного центра ждут удобные комнаты, подходящие и для матери, и для ребенка



Арсений ЗАГУЛЯЕВ




Код для размещения ссылки на данный материал в блоге:


Как будет выглядеть ссылка:

08.02.2012, 11256 просмотров.

Социальное служение епархий





Православная служба Милосердие (Москва)
Структура     Председатель     Концепция     Контакты     Пресс-служба     Помочь отделу     Финансовые отчеты     English version  
управления сайтом HostCMS v. 5